・冷やし中華
・チヂミ
■干し椎茸の含め煮
戻した干し椎茸を千切りにし、
戻し汁100ml・酒・醤油・砂糖それぞれ大1で中火で5分ほど煮る。
※残った戻し汁は醤油ダレで使用するため保管する。
そのまま冷めるまで待ち、味を染み込ませる。
■錦糸卵
よく油を馴染ませたフライパンに溶き卵を入れて、
30秒ほどで蓋をして火から外し、
濡れ雑巾などの上で1分放置。
丸めて好みの幅に切る
■焼豚(残り物のため写真なし)
クックパッドID:171676
上記の味付けで低温調理しすぎて失敗しました。
(ハムの様になってしまった)
■醤油ダレ
干し椎茸・木耳の戻し汁・100ml
酢・大6
砂糖・大6
胡麻油・大1
擂り胡麻・好きなだけ
■胡麻ダレ
※醤油ダレと合わせる前提なので、味付け薄めです。
水80ml
練り胡麻・大2
すり金胡麻・大2
醤油・小1
酢・小1
砂糖・小1
鶏ガラスープの素・小1
豆板醤・小1
塩・一つまみ
■チヂミ
小麦粉・大8
鶏ガラスープの素・小1
水80ml
大葉20枚以上
ベーコン4枚
長芋・それなりに
チーズ好きなだけ
・小麦粉と水、鶏ガラスープの素を先に混ぜ合わせ、具材を入れる。
・胡麻油を多めに引いたフライパンで薄く焼く。
・表面をヘラ等で押さえつけながら、カリカリになるまで何度か返す。